Reunião discute ações do projeto de certificação de orgânicos 08/04/2011 - 19:14


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    Representantes da Divisão de Certificação do Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) trataram nesta semana da possibilidade de renovação de um termo de cooperação firmado em 2009 que tem a finalidade de promover o aumento da renda e a melhoria da qualidade de vida dos pequenos agricultores paranaenses, estimulando a produção e certificação de alimentos orgânicos.


    O termo firmado entre a Secretaria de Estado, da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (Seti), o Tecpar e oito instituições de ensino prevê o desenvolvimento de ações que permitam implantar a Rede de Apoio à Certificação de Alimentos Orgânicos no Paraná.

    A proposta é capacitar a comunidade acadêmica de forma teórica e prática, com a elaboração de estudos de casos com vistas à adequação das pequenas propriedades rurais ou pequenas agroindústrias voltadas para a produção de alimentos orgânicos

    O termo vigora até o mês de junho e sua renovação foi discutida em reunião realizada na última quarta-feira (6) no Tecpar, com presença do diretor-presidente do instituto, Júlio C. Felix, dos representantes da Divisão de Certificação do Tecpar Tânia Carvalho, Danilo Grapiuna, Fabio Corrales e Alexandre Agarie e dos representantes da Universidade Estadual de Maringá (UEM) Edenaldo Michellon e da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) Carlos Hugo Rocha.

    As oito instituições de ensino que subscrevem o termo são: Universidade Estadual de Londrina, Universidade Estadual de Maringá, Universidade Estadual de Ponta Grossa,Universidade Estadual do Norte Pioneiro - Campus Bandeirantes, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Paranaguá e Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Pato Branco).