Produção integrada de suínos 06/10/2010 - 12:41


    Aconteceu nesta terça-feira (5) mais uma reunião do comitê gestor do projeto de elaboração de norma para certificação da produção integrada de suínos. O quarto encontro do grupo contou com a participação de representantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), do presidente do Instituto Nacional da Carne Suína e da especialista em bem-estar de suínos Rosangela Poletto, além de representantes das entidades parceiras do projeto.
 

   O objetivo do comitê é elaborar uma norma técnica específica para certificar a cadeia da carne suína produzida no Brasil, tornando-a mais competitiva e adequada às exigências do mercado internacional. Aprovado pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), o projeto é uma iniciativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), que convocou os pesquisadores do Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) para apresentar uma proposta de elaboração de norma técnica para a produção integrada de suínos. A primeira etapa do projeto foi a criação de um comitê gestor composto por representantes de todos os elos da cadeia produtiva. O grupo vem se reunindo desde março deste ano.